와이덱스강동점 소식 | 와이덱스보청기 강동점
와이덱스강동점 소식

이전메뉴

와이덱스 패밀리데이 - 참석후기

페이지 정보

작성자 와이덱스강동 작성일18-07-31 14:36 조회1,517회 댓글0건

본문

안녕하세요, 와이덱스보청기 강동센터입니다. 지난, 7월 14일 여의도에 위치한 콘래드호텔에서 거행된 와이덱스 패밀리데이 행사에 다녀왔습니다.
와이덱스보청기 전국 지사들이 한 자리에 모이는 행사가 벌써 17회나 진행 되었는데요,
이번 와이덱스 패밀리데이 행사에서는 행사장 입구부터 향후 출시 예정인 제품 이보크(EVOKE) 포토존부터 시작해 이보크 앱(EVOKE APP) VR 체험존이 마련되어 있어서 반응이 아주 뜨거웠습니다.

또한, 이번 패밀리데이 행사를 위해 특별히 초청된 외부 강사의 강연도 있었는데요. 인공지능과 청각기술의 미래라는 주제로 이경전 교수님의 강연이 진행됐습니다.
인공지능은 우리의 능력을 확장시키는 도구이며, 사물인터넷과 인공지능의 결합을 통해 생활의 편의성이 점차 높아지고 있다는 점을 사례를 들어 설명해 주셨습니다.

특히 보청기가 인공지능과 결합된다면 개인의 특성 및 청취 환경에 맞게 소리 조절을 할 수 있게 되어 보청기 착용자의 만족도가 더 높아질 수 있음을 강조해 주셨답니다. 와이덱스보청기가 신규로 출시예정인 세계최초의 다양한  기능을 갖추고 있는 이보크(EVOKE) 보청기가 기대되는 대목이네요!
앞으로도 와이덱스 강동센터와 실버벨 청각센터는 보청기의 최신기술을 통해 최고의 음질을 들려 드릴 수 있도록 지속적으로 노력하겠습니다.